пн—сб: 900—2000
+7 495 500-00-97
Вам перезвонить?
Записаться на приём

Поговорим о лете

Наступило лето – период отпусков, поездок на море, солнечных ванн. Это самое любимое время года для Вас, но не для Вашей кожи. Под влиянием активных солнечных лучей кожа подвергается процессу интенсивного фотостарения. Этой проблемы не избежать и в другие сезоны, но летом солнце особенно способствует. По вполне очевидной причине есть необходимость постоянного увлажнения кожи. В этом направлении работают лишь некоторые виды косметологических услуг, в то время как другие категорически противопоказаны в летние месяцы. Например, стоит избегать процедур с использованием лазера.

Что нам поможет регулярно увлажнять кожу и поддерживать ее в тонусе и свежести?

Стоит отметить, что рекомендуется проходить в среднем 3 курса один раз в два месяца. Оптимальную программу, подходящую именно для Вашей кожи, поможет определить специалист нашего центра. Хотелось бы остановиться на кратком экскурсе рекомендуемых процедур в канун поездки в жаркие страны.

Биоревитализация (мезолифтинг).

Это метод внутрикожных инъекций гелей на основе гиалуроновой кислоты в малых дозах, прицельно в ту область, которая подлежит восстановлению. Преимущество мезолифтинга заключается в том, что при правильно выбранной технике введения, препарат на основе гиалуроновой кислоты компенсирует ее эндогенный дефицит. Вводимая гиалуроновая кислота быстро достигает всех слоев дермы.

Ботокс.

Процедура введения под кожу одноименного препарата, представляющего собой очищенный и ослабленный нейротоксин ботулина типа А, который блокирует передачу нервных импульсов, идущих к мелким мимическим мышцам. В результате такой блокады мышцы расслабляются, а морщины и складки, сформированные регулярно напрягающимися мышцами разглаживаются.

3D мезонити.

Под кожу вводятся на разных уровнях иглы — «проводники». За счет определенной упругости и гибкости игла не перегибается и не ломается, что позволяет специалисту управлять ею при введении в ткани. Затем одним движением иглы удаляются, а нити остаются внутри тканей. Через 6-9 месяцев после установки нити распадаются на воду и углекислый газ. За это время в зоне установки остается легкое уплотнение соединительной ткани, которое и выполняет каркасную функцию в течение 18-24 месяцев, подтягивая ткани вверх и удерживая их от провисания. Кроме того, полимолочная кислота, которой покрыты нити, рассасываясь, обеспечивает эффективную биоревитализацию тканей.

Микротоковая терапия.

Одна из наиболее эффективных и востребованных процедур в эстетической косметологии. Ее лечебный эффект достигается за счет воздействия на живые ткани низкочастотным электрическим током малой силы. Основные биофизические эффекты микротоковой терапии сводятся к восстановлению функциональной активности ткани на клеточном уровне. При этом микротоковое воздействие идет одновременно на все слои, вовлеченные в патологический процесс: эпидермис, дерму, гиподерму, мышцы, на лимфатические узлы и сосуды, на мускулатуру артериол, на нервные окончания.

Помимо процедур, направленных на увлажнение кожи, в списке услуг нашего центра есть еще одна, значение которой порой, очевидно, игнорируют.

Проблема гипергидроза – повышенного потоотделения является актуальной не только для грузных людей с излишним весом. Многие в летние месяцы страдают от потоотделения и неприятного запаха, с ним связанного. Обычно гипергидроз поражает ладони и стопы (в 80% случаев), а также подмышки (в 30% случаев). Наиболее привычным и достаточно эффективным средством борьбы с повышенным потоотделением по-прежнему остаются антиперспиранты. Они снижают активность желез за счет солей алюминия, цинка, циркония, свинца, железа, формальдегида, этилового спирта, входящих в их состав. Кроме того, эти вещества подавляют размножение микробов, жизнедеятельность которых является причиной неприятного запаха. Самым современным и безопасным способом «высушивания» зон гипергидроза можно назвать инъекции Ботокса (Allergan, США) или Диспорта (Ipsen, Франция). Препараты представляют собой ослабленный токсин ботулизма, блокирующий нервные волокна, проводящие импульсы к потовым железам. В результате потовые железы просто перестают выделять пот.

Записаться на эти и другие процедуры Вы можете в нашем центре.
Желаю Вам отправиться в отпуск во всем блеске!

Заведующая центром врачебной и аппаратной косметологии
К.М.Н. Гаврилова Е.Ф.

Записаться на прием
Мы в WhatsApp
Записаться на прием

Оставьте свой отзыв

Powered by Zoon